九月刊

记录片美国2009

主演:安娜·温图尔,Grace Coddington

导演:R.J. Cutler

 剧照

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更新时间:2024-04-12 10:45

详细剧情

  由荣获美国艾美奖导演R·J·卡特尔执导的全新纪录片《九月刊》,聚焦时尚界女王级人物安娜·温图尔,记录了这位任职《时尚》杂志长达20年的传奇女主编,以及围绕在她身边的时尚编辑团队们,共同准备、创作杂志2007年九月刊的出版的全过程。全片历时三年筹划,进驻位于纽约时代广场的VOGUE集团总部跟拍长达八个月,累积超过300小时的影像素材,详实纪录史上最具份量的9月号VOGUE专刊,由企划到付印的精彩全过程。  安娜·温图尔,她的名字不仅在平面媒体行业里如雷贯耳,更成为时尚界极具影响力和极富标志性的代名词。这位电影《穿普拉达的女王》里讲述的“时尚女魔头”,在本部纪录片中褪下神秘的面纱,畅谈时尚以及家庭对自己的影响,让人见识到她隐藏在冰冷外表下,对工作与亲情的热爱与执着。

 长篇影评

 1 ) 《The September Issue》VS.《The Devil Wears Prada》

9月对于一本时尚杂志来说意义非凡,因为正值春夏季与秋冬季时装界换季之交。如何在开季作出一期好内容,全体编辑都会费尽心血,美版VOGUE更是连续几年做出了700多页的厚度的九月刊。

Anna Wintour,49年出生的天蝎座(有趣的是Meryl Streep是49年生的巨蟹),自1988年开始,担任美国的《Vogue》的主编,无可非议的时尚界女王。(国外的时尚杂志主编与国内地位天壤之别,更遑论VOGUE这样堪称“时尚圣经”的顶尖杂志。勿与秋裤芒之流划等号。)

这是一个充满神秘感和领导力的女人,温柔与强势在她身上完美的融合,《The Devil Wears Prada》要拍成电影时,她就向Meryl Streep委婉地表达过:“咱俩算是结下梁子了。”接着她又警告时尚界的知名人士不要参加这部电影的拍摄工作。可在电影首映式上,当人们以为她会恼羞成怒破口大骂时,她却堂而皇之地穿着一身PRADA飘然而至,接着在编辑部大摆宴席,宣布自己将开始写自传。

也许很多人当年在观看《The Devil Wears Prada》时对于时尚圈有了初步的了解和向往,但必须说的是在第一次观看时我毫无感觉,因为没有真实感,像一部由品牌和镁光灯堆砌的宣传片,充满了自得其乐和自以为是,米兰达甩在桌上的一件件HERMES,Donna Karan,Bill Blass哦当然还有PRADA显然比剧情更有可看性。但是也应该感谢此片,使时尚女王的名头终于不再局限于金字塔尖,而是传至街头巷尾,从这点看,Anna不应该对《The Devil Wears Prada》刻薄奚落。

梅姨是一个好演员,但她在片中嚣张的姿态和浮夸的作风显然并不符合现实(虽然我真的很爱她在片尾带上墨镜前那个妩媚决绝的眼神),真正为普罗大众拉开时尚帷幕的应该是这部《The September Issue》,在看完这部影片后我重温了《The Devil Wears Prada》,也更加深刻的领会了电影与纪录片的区别。

这部纪录片非但没有令身处时尚核心的VOGUE走下神坛,反而让我更加尊崇时尚工作者的心血,那一本本铜版纸vogue在我眼中不再是大牌广告宣传册、平面媒体,更是一次灵感与唯美的碰撞,一套极端严谨和煞费苦心的工作流程锤炼的结晶

片中有关于Anna的宝贝女儿Bee Shaffer的片段,Anna看向她的眼神就像任何普通的母亲一般,柔软温和,也有淡淡的无奈。这个小姑娘像任何一个出身良好受过高等教育自我意识强盛的青春期女孩子一样,并不向往母亲的工作,并坦言不希望继承Anna的事业。她认为人生中显然还有很多更加充满意义的有趣工作在等待她,这样的想法当然无可厚非,很多人在面对时尚,感慨于它的繁杂奢靡之外都有同样的态度。

可是这个小姑娘恐怕并没有仔细观察过大多数女人面对Dior衣架上的一件衣裳,DG橱窗里一双鞋子望穿秋水,抓心挠肝的神态,多少人辛苦工作足月后直奔专柜选择用一只LV小件犒赏自己,更不用提有多少女人的终极梦想就是一件wera wang婚纱,一挂VanCleef&Arpels,一套valentino晚礼,一只Kelly或是Birkin包?这就是时尚的价值--------时尚的价值在于它在某种程度上定义了价值。而且是用这样美的方式。


Anna Wintour的强势与地位吸引了很多人,她得体的装扮,自持的态度,严谨的精神都使她无愧于她的职务,但同时这部影片也介绍给我们一位真正的VOGUE舵手------Grace Corddington,她的才华和纯真让人向往,是的,纯真,这个曾经非常迷人的模特,遭遇车祸后成为如今这个既不年轻也不漂亮梳着个性爆炸长发的高大老女人,她的皮肤松弛褶皱,但她的眼神如同清澈的溪流,缓缓引向她挚爱的事业,引发永不枯竭的创意和激情。

每一个喜欢时尚和不喜欢时尚的人都应该看看

 2 ) 时尚媒体的社会价值

据说此片中的安娜是几年前电影《时尚女魔头》的原型。看过那片几年后的今天,我不再去任何地方前都随便套个什么衣服,不过根本感觉还是跟那片里的小实习生相差没太远。
现实生活中,“时尚女魔头”的父亲和哥哥都是严肃新闻报纸的编辑,妹妹在拉美一个NGO帮助当地农民,还在上高中的女儿表示对她的行业没兴趣以后要学法律。镜头前的她说到这些时情绪似乎并不怎么好,看来他们对她的职业价值不够认同?
我自觉与他们是同类,生而为Intellektuelle。前年由于工作原因出现中国时尚集团的一次大活动现场,整个过程一直感受到内心的强烈抗拒,觉得自己不属于那里。
今天有人说,是安娜等人的工作决定了我们现在穿的衣服的样子,为什么是这种料子,为什么是这样的颜色。撇去浮华装13的表层,这个行业其实是有真正价值的。
不过想到在北京上海接触到的时尚媒体的人包括某中国区高层,还是觉得不舒服。然后又有人表示,据自己所见,中国时尚杂志的选题大多都是跟着品牌走,自己创意很少,还有好多内容是从国外抄来的,从业者也只是学到了安娜那个圈子的浮华装13表象,其他什么都没有。
反正我会继续在有兴趣的时候研究一下这些杂志上的搭配照片,看看眼影指甲油什么的有什么以前没注意过的好颜色,然后在翻到“推荐阅读书目”的时候“呵呵”。

在豆瓣评论里看到一个八卦线索,查了一下是这样的:周信芳的儿子周英华是英美知名高级中餐馆Mr. Chow的老板,此片中的Grace,就是旧日模特车祸后转当编辑的那个,是他第一任妻子。周信芳1949年后留在中国大陆,加入了执政党,有了各种京剧院和戏曲协会院长和会长之类的头衔,1953年冬天还去朝鲜慰问过中国人民志愿军。1952或者1953年他和妻子送这儿子还有女儿周采芹去英国留学(怎么做到的!虽然周妻的外祖父是苏格兰人还是很难吧。真有远见啊没送去苏联也没让学完了回来)。后来周英华开了高端餐馆,如今整天玩收藏,前后几个妻子都是名模。周采芹成了知名演员,演过邦女郎,近年还回来在红雷梦里演了贾母。周信芳和妻子都一直在中国大陆,直到文革中分别被整死。
看这片还挺喜欢Grace的。

啊还有,今天还听说,中国最有名的时尚杂志之一年盈利已经快赶上其美国版了,而美国版中层人员月薪8万刀(没错是月薪!),所有员工打车都报销,而中国版招个刚毕业的人大学生才给一月3千人民币,正是传说中“月薪*千的编辑教月薪*千的读者月薪3万该买什么”。
对日韩的时尚产业有了点好奇,他们似乎还有自己的创意。

 3 ) 导演R.J.Cutler访谈(转贴)

《时尚恶魔的圣经》(The September Issue) 导演R.J.Cutler访谈 --2009,巴黎 导演: 我对她了解很少,换个角度来说,这是我的优势,因为我对她一无所知,以及对时尚界的陌生,使得我可以纯粹地出于好奇和被吸引而成为这部片的导演。 我可以问这样的问题:「谁是安娜温特?她是怎样工作的?她是做什么的?跟谁一起工作?」对我而言,这一切都是为了发现。你刚才说我不是一个时尚记者,我根本就不是记者,我是导演,我讲述人们的故事。我关心的是那些在自己领域里表现出色的人,他们热爱自己的事业,而且会尽全力去做好。付出很多也在所不惜。这就是我的动力。 有人问过我:「你从何时想拍这部电影?」 我看完『The Met Ball』里的文章之后就开始有这个想法。 但直到跟安娜见面,我才对自己说:「我想拍这部电影。」 那篇文章引起了我的兴趣,驱使我打电话给他们,让他们帮我安排见面。接着他们邀请我去纽约跟他们会面,但我是见到安娜之后才…那时候我在她的办公室,只有我和她。我捕捉到她与人沟通的方式,看到她更人性化的一面,于是我想:「这可以拍成一部电影。」 我们马上就开始了工作,我们马上就我的想法展开讨论。这个想法就是:去观察。没有任何先定的框架,设想,我只跟着自己的好奇心走。 我跟她说:「我想看妳工作,重点就是看妳工作,还有跟谁工作。」 她回答说:「这样的话,你就要追踪我们九月号的设计。」 她的理由是,他们剩下的所有工作都跟九月号的设计有关,而这要花去他们一年的时间。这就等于说我可以花一年的时间跟他们在一起。 我跟她说:「如果要拍这部电影,我得知道谁是这部电影的总指挥。最后的剪接必须由我作主,不然这部电影还会有什么说服力呢?」 她说:「我明白。我父亲是记者,我也是记者,这不是问题。」 我觉得太棒了。 我们探讨了拍摄的方法、电影的结构、还有谁来做最后的剪接。这是多么有成效的会面啊! 还有一点我觉得很有趣,一个像安娜温特这样的人物,这个神秘莫测的人,在我们第一次会面中就跟我讲起她的父亲,这为我定下了这部电影的总方向。这次见面收获很大。所以走的时候,我自己想工作已经开始了。 我们跟康德纳斯订了合同,但这合同没有财政的约束力,我们双方都不用付钱,图像的版权不属于他们。这个合同规定了,如果我损坏东西我必须负责。如果我的设备把墙损坏了,我们就要修墙。合同里还限定了他们的商标使用权。”Vogue”是一个商标,它有特定的排版样式,我可以在电影里使用它,但不能用在我自己的公司上。 除此以外,里面很明确列明了我拥有最终的剪接权。 --关于葛蕾丝? 她一度很强硬,正因为如此,其他人一开始感到不太能接受,直到她进入镜头之后,所有的人都充满激情地纪录着她。拍摄时,人们跟我说:「你竟然能让葛蕾丝作你的演员,太不可思议了!连安娜也能搞定!」 没有人敢相信,但我们确实做到了。 --你是怎样做到的? 因为我很有魅力。我跟她说我们需要她。作为一个导演,我尽量找寻一种令人都满意的拍摄方式,否则就不会想拍这部电影。 跟安娜和葛蕾丝在Vogue公司合作了一段时间,了解到她们的工作方式之后,我知道我应该拍一部怎样的电影了。葛蕾丝也明白。在这之后我认真地思考过,我意识到葛蕾丝的整个人生都是跟摄影师和讲故事的人度过的。于是我渐渐知道,我不需要说服她去作她不想作的事,而是要让她意识到,是她自己想做这件事。这给了我信心。我去见她的时候,我向她保证她会享受这个过程,我只要求她给我一个小时:「妳给我一个小时,很快就会知道。如果你不喜欢,我们可以马上停。」 --安娜的故事 她是焦点所在。所有东西都受她的影响,这一点我已经有所听闻。但你看到她的时候,比如在电影中,尼曼马库斯公司的总经理,伯顿坦斯基请求她帮忙运送设计成品。还有一件事很让我惊讶,安娜温特广为人之的一点是:她有很强的控制欲和决策欲。但人们很少了解到她的另一个重要本领,就是招揽人才的能力。替她做事的,不是一些只会服从命令的人。他们真的很有能力,我指的是性格,和才华上的能力。比如:萨力星格,拖那古得曼,葛蕾斯,柯丁顿,安得列,泰立。哈米司包尔斯,马克或尔盖特。。。。。还有上上下下全体工作人员。。。。。都是很有才华的人。当然他们都必须听她的话。但他们确实很有才华。 人就是人,人人都有爸爸妈妈,人人都有自己的出生。这部电影里,经常有一些感人的场面,比如:你刚才提到的「作战室」,在那里,詹姆斯卡维尔,发表了一段很感人的谈话,他讲到自己的出身,他说自己直到三十岁,都没有去过华盛顿和纽约,因为他来自路易斯安娜洲的一个小城。那怕出生寒微,我们也是有出身的,这故事讲起来非常有趣。人有一个特点,就是渴望说出自己的故事。如果人们没有故事,我们就不会拍电影了,因为无法拍。如果人们不想讲述自己的故事,我们就不会拍他们。 很多人问我:「她为什么会答应?」 那跟我无关,这是她自己的事。她答应了,我不会问为什么。我们不会问这个问题。就像你请别人吃饭,别人答应了,难道你还要问:「你为什么要答应?」这是别人的事。 我没有楞在那里不停地说:「我的天啊!」虽然这是安娜所到之处都会引起的反应。我刚刚说过了,我有一个优势:因为我不懂时尚,我可以更客观地看待她。拍摄的时候,我看到的不是大人物斯特凡诺派拉蒂在搞创作,而是一个正在努力工作的并且在她的领域里,很有天赋和能力的人。 他在为明天一个很重要的走秀做准备,接着,有一个举足轻重的女士来看他,他知道她很有影响力,她的意见对他很重要。我看到的就是这样。这使得我可以更真实的将他呈现出来。我没有试图使她看上去变得更好或更坏,对她也是,所有东西都是一目了然。事实就是这样。观众看到的不是一个久负盛名的设计师,而是一个认真工作的设计师。看到他出色地完成了工作,看到他很有责任心,还有他的强硬,就这些。 电影里关注的不是他们的地位或名声,而是他们的工作。这是一部关于工作的电影。我的全部电影都是时代的见证。尽管他们只描述了今天的事情,他们仍然是一个时代的见证。 我非常希望故事中的人物可以摆脱时代的烙印。这是一个关于安娜和葛蕾丝的故事。 不管你是在2009年还是在2029年看它,这故事永远属于安娜和葛蕾丝。当然在不同的时候看,你会产生不同的看法。但所有电影都离不开这一点。 ************************************************** 看完导演访谈后,给我最大的启示是:不管你想要求别人做什么,一定要注意方式,要让对方认为是他自己想做,而不是你要求他做的。 我们太习惯要求别人,对小孩更是如此。以为自己是他们的父母长辈就有这个权力对他们的生活指手划脚。 让他人做他不想做的事,就好比:骑在他身上,然后告诉他什么是对什么是错。

 4 ) 时尚之名

片子平平,编辑部的细节并不够。有趣的是冲突感。

美或成功
编辑部里anna和grace之间的争执最明显,主编与创意总监,美与流行的冲突。grace怅然说,我不用任何明星,毫无损失。可她不得不承认,使用明星是VOGUE近年商业成功的最重要手段之一。grace的片子多美啊,可要为并不那么美的封面明星Sienna Miller大片让位。时尚是美,是名利场。

价值观
anna出身英国知识分子家庭,亲人跟她的价值观明显对立。她略带尴尬,父辈长兄等,或救助贫弱族群,或就职严肃报纸《卫报》,他们不理解她。她一手带大女儿,希望继承母业,可女儿倾心的,是法律之类“别的事情”,肯定不是时尚。当然,并不是谁的价值观更正确。最坚定的时尚产业中人,往往并非家族遗传。grace也是镇上唯一读VOGUE的人。

信仰
看,在罗马拍罗马假日式大片,红衣主教打扮的群众演员们走来走去,摄影师的命令是唯一法旨。这当然是信仰的霸道:信仰了美,连上帝都可以是工具。

 5 ) 一个蜂后的手下要有多少工蜂啊~~~~~~

  和那部讲述老佛爷的纪录片相比,更喜欢这部。影片节奏很有张力,剪辑的方式有一种典型的好莱坞风格。人物穿插有条不紊又丰富多彩,展现了Anna的独特生活氛围。
她真是一个强势的女人,标准的女王范儿,并不是那种言辞犀利,容易动怒的女人,却让人远避三分。
一幅淡淡的,爱答不理的样子,被记者们称为“Ice woman"。那个YSL的总设计师在她面前就像一个小学生一样,无法掩饰的紧张啊,不停地像她展示自己的作品,而她看那些作品的眼神就像是孩子们交上来的假期作业。
目的性明确,十分清楚自己要什么不要什么,是那种要结果不问过程的人,片中记录了一段,她与著名摄影师讨论拍摄的片段。MarioTestino那也是大牌了,他投入的像Anna叙述着他的想法“我想穿插一些马和士兵。。。。我喜欢白色,我总是被白色吸引。。。bibibibibi”那摄影师絮叨的同时,摄影机捕捉到Anna一副欲说还休,不耐烦的神情。潜台词OS是“老娘管你喜欢什么,拍出我要的感觉才是正经”
 一开始我一直纳闷Anna怎么总是否决创意总监Grace的大片。就一组照片而言,那些组照简直太美了,可以直接成为一本画册。而且Grace最擅长的就是用图片讲故事,她的作品就像是电影的分镜头,十分耐人寻味。可Anna偏偏不待见Grace的成果,不断地弃用弃用,顶多来个待定。
看到这里,我简直怀疑Anna的品味还不断的YYAnna是在故意针对Grace。但随着影片的进展,和九月刊多个专题的进行,才看出Anna的用意。也旋即对她改变了看法。
就一本杂志而言,它并不是某个创意者自己私人的花园,即使你再有才华和想法,也不能自私到将一本杂志依自己的口味而定制。因为,杂志是一种媒介,是一架桥梁,是直接面对看杂志的人。一本杂志应该拥有自己的个性,但是这种个性并不是某一个编辑或创意者自身的个性,而是它的读者集体意识的一种体现。而编辑部中的人则是最最能代表这种共性的,同时,他们能把这种共性发挥到极致,用一种最合适的方法,当这种共性在个人身上集中体现,那就表现为一种个性,一种态度,一种风格。
所以,当创意总监Grace制作了一组又一组的故事片式的时装照时。得到的不是首肯而是待定或者弃用。可以看出Anna一直在等,她在等配饰篇,在等封面系列,在等拼色系列,在等20年代系列等等这几个大专题。她不做评价,只是等,是看,在思考。而小编们,当照片出来,会说,这真美!真不该否决!
这就在于位置不同,思考的角度则不同。总监们各个监管的是自己的项目,她们第一考虑的就是自己的项目出的效果美不美,而Anna则考虑的是整体和谐与否,与杂志定位相符与否。就好比,总监们看到的是一株含苞欲放的花儿,而Anna则是鸟瞰整个花园。她是一个园丁,把不合群的花朵剪掉,哪怕这花儿是一支不可多得的凡尔赛玫瑰,如果和环境格格不入,她也会剪掉。她也是一位指挥家,把乐队中重复的和声删掉,如她在片中所说“less is more"
所以,Anna才会不断删减Grace的大片系列。三组照片都看起来叙事性太强,画面过多隐喻,图片又多。
杂志人不是画家,作为画家可以随心画自己想画的东西,而杂志人则要避免将杂志变成自己的作品集。
在小讨论会上Anna对造型总监Elissa说“看看你的照片,模特们总是一个样...我知道这是你的个人风格....你看起来好像固步自封了...
希望你能突破自我”。
作为vogue的资深创意总监,Grace的地位是无可厚非的,她更像是一个艺术家,沉浸在自我的感性世界中,可以看出她用心的体会生活中的点点滴滴,并乐于把这种体验从照片中传达出来。可惜,时尚界,总是瞬息万变的。正如,多位资深编辑们所评价,Anna十分具有前瞻性。只有具有这种前瞻性才能在媒体界立足。
Anna说“Fashion is not about looking back,is about looking forward”,Grace说“I think I got left behind somewhere,because I am still a romantic"。
这就是为什么虽然Anna和Grace在20年前同一天进入美国版vogue,但Anna成为主编的原因。
她做到了百密而无一疏,面对品牌商,广告商,发行人,设计师,清楚的明白杂志需要什么,如何存活。
在Grace被毙掉的那组拼色大片后,她重拍的一组得到了Anna的极力赏识,理由是“之前内容都很沉重,所以。。。。这些都很棒,服装易穿着,易理解。”
看看,这话,言简意赅,正如一本时尚杂志追求的那样;简洁又漂亮高端又不能拒人千里之外。另外值得注意的是这次的九月刊比之前足足增加一百页。这也说明,广告位前所未有的增加了。还有,Anna,革新采用明星做杂志封面,销售量创历史新高。这样敬业专业的好主编,发行商和广告商能不爱么!

 6 ) 真实的职场,真实的时尚

昨天刚看了<annie leibovitz的浮华视界>,今天又看了<九月号>,感觉更喜欢。
anna wintour的动态比静态照漂亮多了,她的身材保持得非常好,穿的衣服并非奇装异服,但就好像是她身体的一部分,非常和谐贴身,却又引人注目。

看了这部<九月号>,回头看看国内的杜拉拉,真是苍白的可以,<9月号>里的职场女性才是真实的,无论是感性的Grace,还是克制的Anna,她们无论身居何等高位,都得随时准备面对失败、挫折、失望和无奈。

anna wintour睁大眼睛直视镜头的时候,非常美。一个五十多岁见惯世面的女人,居然眼里还保留了一丝懵懂、脆弱和惶恐。特别是当她遇到不满意的事情的时候,她明显表示出了这种不适。

最有趣的就是她去见YSL的Stefano Pilati,好像老师检查小学生作业那般,Pilati对着她结结巴巴地介绍,她有点出了神,最后直接来一句”架子上没看见晚装,你没做吗?”,"还没做。。。但是。。",(女王打断)“那布料确定了吗?“Pilati在没表情的女王面前慌神了,言左右而顾他,anna后面明显没有了兴趣。

anna wintour对于她女儿选择法律作为未来职业也是很无奈,后来她讲到她的其他3个兄弟姐妹全部都是在世界各地做公民权益和政治相关的工作,兄弟姐妹们对自己工作的评价是"amused"时,她眼神中明显流露出一种不安,anna是否对自己凌驾他人的生活状态感到可耻呢?呵呵。

 短评

我会忍不住代入Devil wears Prada,而且许多人谈起Anna稍欠客观,但展现这种主观或许就是纪录的客观视角。中意Grace和Anna之间的较量与合作,比别的什么都真实。噢,还有Anna那个读法律的女儿~为什么Anna与其兄妹无法互相理解呢?兼容并包不就是世界的真相吗?

5分钟前
  • 小锡兵
  • 推荐

marvelous. 一本840页的杂志,一组$50,000的shoot说砍就砍的魄力,那个沉默而有着巨大压力的繁华世界,值得一提的是Anna Wintour的书桌与the devil wears prada里面一模一样。

10分钟前
  • Misshesitate
  • 力荐

看这个片子最大的感受:时尚,是美的创造,美的大量生产,同时也是对美的无情浪费。创意总监Grace Coddington才是真正有灵魂、有才华、真正懂得“时尚是一种生活态度”、真正具有“时尚精神”的,有丰富维度的人。而安娜.温图尔,只让人看到那副装逼墨镜之下的“空虚”及“单薄”。

11分钟前
  • 匡轶歌
  • 还行

the point is they made this a film!

16分钟前
  • RITA
  • 推荐

做过媒体的人看起来百感交集,看到意大利摄影师进来的时候,安娜整张脸都是黑的,乐死我了,就像发生在隔壁办公室一样。别嫌安娜装b,虽然我最喜欢也是GRACE,但是这满楼的妖孽,只有安娜这样的才震得住。GRACE太温和了,更适合搞创意。

17分钟前
  • 水木丁
  • 推荐

1\你的优点是什么?果断;what's u strength? decisiveness;2辛勤、努力、有的时候还需要注入一些情感的涌动在其中的阵痛3\站在某个领域最顶端并能很好的运筹帷幄,即使身处在一种被高度关注的环境之下,却仍然可以很好地完成自己的职能,顺便再推动发展

18分钟前
  • 达达ZEN
  • 推荐

魔头真相。每个行业都有ANNA WINTER。但其实里面很耐玩味的是她的同事GRACE。

20分钟前
  • Asuraa
  • 推荐

just admire her!

24分钟前
  • 皮皮牙子
  • 力荐

Grace Coddington its nice to know that one of the most influential people in the fashion industry is actually a mad red-headed, softly-spoken, only-wears-black old dreamer. 三星是给grace的。anna只是一个空洞缺少灵魂为工作而工作且臭脾气的时尚圈怪人

27分钟前
  • UrthónaD'Mors
  • 还行

原来Grace是Mr.Chow的首任老板娘!怪不得这个姓这么耳熟。

29分钟前
  • Wobbit
  • 推荐

为什么ANNA自己穿的并不是那么有型……

32分钟前
  • 珍珠大爷
  • 还行

Grace坐在车里望着窗外说:always keep your eyes open cuz you will miss sth inspire you.她提议被安娜否决后说,也许我跟不上时代了,但她看外面事物的表情让我觉得,她对美的热爱超越了一切。Grace已经70多岁了。

37分钟前
  • Chelsea
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其實我看完了覺得Anna Wintour是一個很孤獨的人。她的女兒覺得時尚界滿是怪人,所以寧可去讀法學院。她的兄弟姐妹覺得她的工作很amusing。她在說到這些事的時候,表情很無奈,也很心痛。

42分钟前
  • Griet
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戴上墨镜就是闪光灯下的神 摘了墨镜就是为了事业忙死忙活的孙子

45分钟前
  • 披着人皮的鬼
  • 推荐

令人意犹未尽的纪录片,比the Devil wears Prada更现实也更振奋。不要说把编月刊当主题大惊小怪,重点是这样的题材也能拍的很精彩。另,Grace Coodington和Bee Shaffer是两大收获。

46分钟前
  • 一叶
  • 力荐

★★★安娜温图尔,一个好编辑!

47分钟前
  • 亵渎电影
  • 还行

"priestess? Nah, Pope!"---"amused" //Grace Coddington于2016年1月20日辞去美国版Vogue创意总监职位;4月,以“创意合作伙伴”身份进入Tiffany & Co.,和Comme des garcon合作香水“Grace by Grace Coddington”(主调玫瑰香)。和爱人Didier Malige一起为猫出了一本《The Catwalk Cats》。*1969年,她曾与京剧大师周信芳之子周英华结婚——有着“华裔食神”之称的周英华在伦敦创办Mr.Chow餐厅,G是他的第一任妻子。is it me or she does look like her majesty the first? #another charming red

52分钟前
  • 花岛仙藏
  • 推荐

Grace不是应该因为这个片子红起来了?她在罗马眺望开阔的绿色花园的场景,我当时就觉得这女人太美太浪漫了。

53分钟前
  • feelflame
  • 推荐

54分钟前
  • 光与影
  • 力荐

“我不喜欢时尚圈,因为里面有很多怪人” --------安娜她女儿 囧

56分钟前
  • 现在叫shelly
  • 推荐

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